在地消息

大峽谷、龍騰斷橋...黃逢毅書畫展呈現家鄉之美
2018-03-29

聯合報 記者胡蓬生╱即時報導

苗栗縣即是書會會長、卓蘭國小退休校長黃逢毅即日起在苗栗縣文化觀光局推出「閑情雅趣」書畫個展,他從小就熱愛書畫,任職杏壇卅多年,推動美術教育不遺餘力,退休7年多來,黃逢毅除書畫教學,也「重拾畫筆」將家鄉及各地美景以水墨呈現,與大眾分享書畫之美。

「閑情雅趣」黃逢毅書畫個展將在文觀局第一展覽室展至4月15日,展出書法、水墨創作近60件,文觀局歡迎民眾踴躍欣賞。



黃逢毅原名黃錦榮,民國61年就讀台中師專美勞組時,受老師呂佛庭、鄭善禧指導,畢業後又師事蕭世瓊、張亦足,民國100年從卓蘭國小校長退休後,除書畫教學外也重拾畫筆,不斷努力學習及創作,現任苗栗縣即是書會會長,曾多次參加苗栗縣即是書會聯展、台中市翰墨雅集水墨創作聯展等。



他是卓蘭子弟,在教育界服務多年,也都在家鄉卓蘭鎮的國小任職,他自幼就喜愛書畫,在台中師專求學時,還擔任國畫社社長,他的作品在各地美展、競賽中迭有佳績。

這次展出的創作,可見到他以水墨呈現的卓蘭大峽谷、鯉魚潭水庫、龍騰斷橋等苗栗家鄉美景,他並以篆、隸、行、草4種字體書寫心經,展現深厚的書畫功力,展出的50多件作品中,許多在傳統的基礎上呈現求新、求變的技法,讓人印象深刻。

相關訊息可上苗栗縣政府文化觀光局網站http://www.mlc.gov.tw/查詢。