在地消息

苗栗協雲宮櫻花開7成
2018-01-26


ETtoday 旅遊雲. 旅遊中心/綜合報導

冬末初春之際,全台櫻花提前綻放,北部人可到陽明山平菁街、淡水三元宮賞櫻,再往南走,苗栗「協雲宮」附近的大片櫻花林也開了!山櫻花目前盛開約5-7成,洋紅色花瓣滿山滿谷點綴,時不時霧氣繚繞,宛如一幅詩畫般景緻。




苗栗協雲宮位於獅潭鄉和公館鄉交界處的八角棟山,海拔約700公尺,周圍種植3,000多株台灣原生種山櫻花(緋寒櫻),多散佈在廟前山坡、停車場附近,也有少數吉野櫻和八重櫻。賞完櫻花,附近果園也有雪白色李花,模樣相當迷人。


不少人會從協雲宮大殿前面由上往下拍,會看到前方山坡整片櫻花林,和藍天白雲、綠色山巒形成絕美畫面,預估未來兩周會是最佳賞花期。



協雲宮附近設有大型停車場可免費停車。值得注意的是,前往協雲宮的主要道路苗24線狹小且山路陡峭,加上下午山區容易起霧,開車上山賞花要特別留意。
自從秘境曝光後,每年一到櫻花季就湧入不少遊客,賞花旅客記得發揮公德心,隨手將垃圾帶走,維護好環境整潔。

協雲宮
地址:GOOGLE搜尋「協雲宮停車場」